Hey les amis ! Ça fait un bon moment que mon blog n'a pas été updaté et je m'en excuse (j'suis sure que j'vous ai même pas manqué). La vie, vous savez ce que c'est !
Mais pour annoncer en grandes pompes le retour de mes articles, voici une petite vidéo absolument hilarante de nos amos les animis (Pérusse, si tu me lis). Des éléphants titubants, des autruches à la limite de la chute, et des babouins bourrés comme des coins! Voilà ce que je vous réserve. Vous l'aurez bien compris, dans la nature aussi, l'apéro c'est permis.
Mais comment une telle chose peut arriver? C'est simple, à la saison des chutes de fruits, les animaux de la savane se précipitent sur ces mets pourrissant sous la chaleur. Attaqués par d'innombrables microorganismes faisant la fermentation alcoolique (comme les levures dans la bière), ces fruits se gorgent d'alcool que les animaux auront tôt fait d'absorber. Et constatez par vous même, les effets sont bien les mêmes que chez nous !
Mais pour annoncer en grandes pompes le retour de mes articles, voici une petite vidéo absolument hilarante de nos amos les animis (Pérusse, si tu me lis). Des éléphants titubants, des autruches à la limite de la chute, et des babouins bourrés comme des coins! Voilà ce que je vous réserve. Vous l'aurez bien compris, dans la nature aussi, l'apéro c'est permis.
Mais comment une telle chose peut arriver? C'est simple, à la saison des chutes de fruits, les animaux de la savane se précipitent sur ces mets pourrissant sous la chaleur. Attaqués par d'innombrables microorganismes faisant la fermentation alcoolique (comme les levures dans la bière), ces fruits se gorgent d'alcool que les animaux auront tôt fait d'absorber. Et constatez par vous même, les effets sont bien les mêmes que chez nous !
Héhé.
RépondreSupprimerhttp://www.bio.bris.ac.uk/research/morlab/Morris%20et%20al%20%5BPBZ%5D%202006.pdf
Je commençais à me languir ! Steupe un autre billet !
Hervé